u m w e l t | a g

Wir sind eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern aus dem 5. und 6. Jahrgang, die sich vorgenommen hat, etwas fürs Klima und die Umwelt tun. Dazu sind wir jetzt in der u m w e l t | a g. Wir wollen mit verschiedenen Aktionen etwas an unserer Schule bewirken und für mehr Nachhaltigkeit an unserer Schule sorgen. In diesem Schuljahr wollen wir erreichen, dass an der Schule weniger Müll entsteht und dieser richtig getrennt wird. Zudem wollen wir, dass unser Schulhof grüner wird, damit hier mehr Pflanzen und Tiere ein Zuhause finden.

Fotoprojekt

Für unser Projekt haben wir mit unserem Lehrer Herrn Peyrat Playmobil- und Legofiguren auf dem Schulhof so plaziert, dass wir Fotos mit einem passendem Hintergrund zu jedem Bild schießen konnten.

Mit den Fotos wollen wir darauf aufmerksam machen, wie Müll richtig getrennt wird und wie wichtig die richtige Entsorgung ist. Leider landet immer noch viel Müll in der Natur, z.B. im Meer und bedroht dort Fische und andere Lebewesen. Es ist wichtig, dass wir lernen, was für Tiere und Pflanzen in unserer Umgebung leben und wie wir diese schützen können. Vor allem Insekten sind sehr wichtig für den Erhalt der Artenvielfalt.

Die Fotos hängen zur Zeit im NW-Trakt aus.