Jugendparlamentswahlen

Wir gratulieren!! Bei den Jugendparlamentswahlen im November wurden 3 Schüler der Erich-Maria-Remarque-Realschule in das Parlament gewählt und werden sich zukünftig für die Interessen und Belange der Jugendlichen in Osnabrück stark machen. Herzlichen Glückwunsch an:
Melisa Ramovic, Jahrgang 9
Mehmet Kaba, Jahrgang 10
Ömer Sevim, Jahrgang 10

Damit kann die EMR an die Tradition anknüpfen, im Jugendparlament mit eigenen Schülern vertreten zu sein, denn erst kürzlich musste ein Schüler altersbedingt dieses verlassen.
Wir wünschen allen neu gewählten Vertretern eine spannende und erfolgreiche Arbeit im Parlament.

SV - Schülervertretung

Aufgaben & Aktionen der SV

Aufgaben  der  SV

• Vertretung der Schülerschaft in den Gesamtkonferenzen
  • Vertretung der Schülerschaft in den Klassenkonferenzen
  • Vertretung der Schülerschaft in den Fachkonferenzen
  • Eltern-Café an Elternsprechtagen

Aktionen der  SV

• Nikolausaktion
  • Rosenverkauf am Valentinstag
  • Kinoabend für 5. / 6. Klassen
  • Stadtputztag

Stadtputztag 2017

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Erich-Maria-Remarque-Realschule wiederholt an der großen Frühjahrsputz-Aktion der Stadt Osnabrück.  Ausgerüstet mit Handschuhen,  Zangen und Müllsäcken  und dem Regen zu Trotz befreiten die Schülervertreter der Schule am 20. März in den ersten beiden Stunden das Gelände um den Pappelgraben, Teile der August-Hölscher -Straße und der Kromschröderstraße sowie den eigenen Schulhof vom herumliegenden Müll.