I-Serv
Kiosk

News & Aktuelles

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Studienreise nach Hamburg

Vom 5.9. - 9.9.2016 fahren die drei 10. Klasse der Erich-Maria-Remarque-Schule auf eine Studienreise in die Freie Hansestadt Hamburg.

Schüleraustausch mit unserer Partnerschule in Beit Sahour, Palästina

Vom 17.09.16 – 24.09.16 findet der Gegenbesuch statt. Mit 10 SchülerInnen und 2 Lehrern werden wir unsere Partnerschule in Beit Sahour besuchen.

Einschulung der 5. Klassen

Am 5. August fand an der EMR-Realschule die Einschulungsfeier der neuen Fünftklässler statt. Nach einem zur Eröffnung der Feier von Elena Homer gespielten Klavierstück hießen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b die Neuankömmlinge an der Schule „Herzlich Willkommen!“. Der Konrektor Herr Schippmann begrüßte die aufgeregten Schülerinnen und Schüler und legte ihnen mit Hilfe einer von Frau Pinkernell ausgesuchten spannenden Geschichte für Querdenker ans Herz, immer  nachzudenken, bevor man handelt! In seiner Ansprache an die Eltern hob er vor allem hervor, dass es sehr wichtig sei, die Kinder von Anfang bis zum Ende ihrer Schulzeit zu unterstützen. Der stellvertretende Elternratsvorsitzende Herr Roch betonte ebenfalls die Bedeutung der Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrern und appellierte an die neue Elternschaft, Aufgaben im Elternrat zu übernehmen. Abgerundet wurde das Programm durch tänzerische Darbietungen der Mädchen der zehnten Klassen sowie durch einen musikalischen Beitrag der Schulband.

Den Höhepunkt des Programmes bildete selbstverständlich die persönliche Begrüßung der 41 Mädchen und Jungen durch ihre neuen Klassenlehrer Herr Hagel und Frau Philippsen sowie durch die Paten der fünften Klassen.

Halbjähriges Praktikum erfolgreich absolviert

Am letzten Schultag verabschiedete die Schulleiterin Frau Pinkernell die beiden studentischen Praktikanten. Sie haben im Rahmen ihres halbjährigen Praktikums nicht nur einen authentischen Einblick in den Schulalltags erhalten, sondern auch als Lehrer ihre ersten Erfahrungen sammeln können. Herr Hagel hat sie dabei als Mentor bei den Unterrichtsvorbereitungen unterstützt.

Die Schule bedankt sich bei Herrn Demir und Frau Eyüpoglu für ihr Engagement und wünscht beiden alles Gute für die Zukunft!

Pausen-Fußball-EM 2016

Auch in diesem Jahr haben die Schüler der 5.-7. Klassen und die 8.-10. Klassen wieder ein Pausen-Fußball-EM Turnier ausgespielt. Dabei traten in den letzten zwei Wochen insgesamt 12 Teams gegeneinander an. In Gruppenspielen wurden zuerst die Halbfinalpartien ermittelt, um danach das Finale und den dritten Platz auszuspielen. Die Sieger wurden mit einem großen Applaus vom Schüler-Publikum gefeiert und mit einem Pokal geehrt.