Ergebnisse der Schulinspektion

Hervorragendes Ergebnis bei der Schulinspektion

Vom 30.08. bis 02.09.2011 hatten wir die Schulinspektion zu Gast in unserem Haus. Sie stellte fest, dass hier hervorragende Arbeit geleistet wird. Fünfzehn Kriterien wurden differenziert bewertet und führten zu folgendem Ergebnis:
Von möglichen 90 Teilkriterien erhielten wir 40mal die Bestnote 4 (++) und 42mal die zweitbeste Bewertung 3 (+)!!
Vier Tage wurden durch das Schulinspektorenteam das Lehrerhandeln im Unterricht beoachtet, die Konzepte geprüft, die Arbeitspläne der Fächer studiert, das Lernkompetenztraining begutachtet, Aussagen zur Schulkultur getroffen, das Schulmanagement, die Schulentwicklung und die Lehrerprofessionalität bewertet. Das qualifizierte Inspektorenteam führte Gespräche mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium, den Elternvertretern und den Schülervertretern.
Ein Dankeschön an alle Mitglieder der Schulgemeinschaft, die sehr gute Arbeit geleistet haben!  Wir sind stolz auf unser Ergebnis!!
Am Freitag, dem 02.09.2011, wurde der Schulöffentlichkeit der Ergebnisbericht präsentiert. Eine Kurzübersicht über das Qualitätsprofil finden Sie hier.